18新利网官网

新闻中心

学校党委召开党史学习教育专题民主生活会

来源:v18新利网官网 发布时间:2022-01-11   浏览次数:0

1月10日下午,学校党委召开党史学习教育专题民主生活会,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,更加坚定自觉地践行初心使命,走好新的赶考之路。

学校党委书记郎金国主持会议并作总结讲话。党委班子成员杨凤勇、郭建怀、张利剑、丁亚红、刘辉峰、李未参加会议。学校办公室主任、组织部部长列席会议。市教工委第五巡回指导组赵玉芳同志到会指导。

学校党委对这次民主生活会高度重视,会前制定了具体方案,组织深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻检视查摆问题,为开好民主生活会做了精心准备。

会议通报了学校领导班子2020年度民主生活会整改落实情况,以及学校班子和成员党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。

会上,郎金国代表学校党委作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家按照“三个摆进去”要求,联系党史学习教育的收获和感悟,从讲政治高度查摆问题、剖析根源,做到了见人见事见思想,体现了严实要求、达到了预期目的。

赵玉芳对此次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,本次民主生活会认真贯彻了中央和省市委的要求,学校党委高度重视,民主生活会主题突出,准备充分,营造了严肃紧张、团结向上的氛围,此次民主生活会有四个特点。一是准备工作充分,二是聚焦问题准确,三是批评与自我批评非常坦诚,四是下一步整改措施非常明确。

郎金国在总结讲话中表示,学校领导班子将全面对标中央和省市委要求,坚持问题导向,不断拓展党史学习教育成果,以钉钉子的精神切实抓好整改“后半篇文章”。不忘初心,牢记使命,求真务实,担当作为,团结和带领广大教职工,加快推进学校各项工作顺利进行,以高质量的党建引领学校高质量发展。


  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
  • 中国知网
  • 中国教育考试网
  • 全国普通话水平测试
  • 中共中央党校(国家行政学院)
18新利网官网-18新利登录
Baidu
sogou