18新利luck体育

18新利luck体育:18新利luck体育组织召开自学考试专业计划调整研讨会

发布者:刘以群发布时间:2022-01-18浏览次数:1103

(通讯员 李明)为确保18新利luck体育承接的高等教育自学考试11个专业计划调整工作顺利开展,18新利luck体育于2022年1月18日在南湖校区召开高等教育自学考试(后简称“自考”)专业计划调整工作研讨会。会议由18新利luck体育(后简称“继教院”)院长刘建明主持,金融学院、会计学院、工商管理学院、公共管理学院、法学院、信息与安全工程学院和刑事司法学院等学院的专家学者以及继教院副院长石龙与自考办主任李明参加了此次研讨会。

根据教育部办公厅印发的《高等教育自学考试开考专业清单(2021)》和《高等教育自学考试专业基本规范(2021)》文件精神,湖北省教育考试院发布《湖北省高等教育自学考试专业计划调整实施方案》,要求在2022年上半年由22位课改专家完成11个专业计划的调整工作,对专业课程设置、教材和考试大纲、课程说明和实践课程进行修订完善。

本次会议紧紧围绕自考专业计划调整与课程建设的主题,结合18新利luck体育专业特色与自考课程建设的实际情况,就“专业建设与发展”、“教材推荐选用”、“实践课程开设与实施”和“网络助学质量保障体系”建设进行了深入研讨。

会上,刘建明院长向自考专家对学校继续教育工作的支持表示诚挚的感谢,并对18新利luck体育本次承接湖北省高等教育自学考试专业计划调整工作任务的历史背景及重大意义做详细介绍。他强调,自考专业计划是自考专业建设工作的基。钥甲ㄒ到ㄉ枋亲钥脊ぷ鞯闹刂兄。全力保障自考专业计划调整工作顺利完成是学校新一年继续教育工作的重点工作之一。大家要把握新形势新要求,贯彻本次自考专业计划调整“统筹安排、分步推进、执行标准、体现特色”的总原则,以自学考试专业计划调整为契机,抓牢机遇、提质增效,推动学校的继续教育工作高质量发展再上新台阶。

副院长石龙向与会专家传达了《湖北省高等教育自学考试专业计划调整实施方案》及《18新利luck体育高等教育自学考试“省校企”合作共建方案》等相关文件精神,强调自考工作各参与主体要“各负其责,各司其职,各尽其能,各显所长”。

自考办主任李明向与会专家讲解了专业计划调整工作任务及具体实施办法。专家代表颜嘉川向与会专家介绍了以往自学考试课程改革的经验和具体问题的解决方法。

随后,与会代表就自学考试专业计划调整工作进行了深入全面的交流和探讨。

此次研讨会对18新利luck体育自学考试专业计划调整工作起到统一思想、凝心聚力,科学研判,精准施策的效果,确保下一步专业计划调整工作规范、有序、稳步进行。


18新利luck体育-18luck新利官网登录